И вот первый ребенок из помета (ТТ Камелия+Зидан) уехал в свой новый дом, пожелаем ему удачи!
Будем ждать его хозяйку Татьяну с новостями в этой теме.
Данари Гардиан Гай
Сообщений 1 страница 30 из 284
Поделиться12010-06-09 10:49:41
Поделиться22010-06-11 12:29:50
Доброго всем время суток)) Очень довольны своей собакой. каждый день что-то новенькое))7 июня ему исполнилось 2 месяца, а уже такой слонёнок)) представляю вашему вниманию видео ролики с моментами которые успели заснять. смотрите, комментируйте, будет интересно послушать.
Отредактировано eliza-bad (2010-06-11 12:33:26)
Поделиться32010-06-11 13:11:42
Ну, во-первых мы вас поздравляем с прибавлением в семье!!!
Не знаю, кто кому кем приходится,но мама Камелия у нас общая
Малыш у вас замечательный,и видео улыбнуло-особенно первый ролик,когда Лагутенко поёт что-то про привидение,а Гардиан в это время,как Карсон в образе приведения с моторчиком,носит на себе лежаночку,такой милый лежачок на ножках!!! Выкладывайте ещё и побольше))))))
Поделиться42010-06-11 13:42:46
Значит мы родственники Наталья. Гардиан просто супер, если бы у меня получилось заснять все его проделки, то было бы не меньше 10 роликов (и это только за 2 недели). Мы каждое утро просыпаемся и каждый раз видим что-то новенькое. Самое интересное, что как бы мы не старались, но он настырно засыпает по вечерам, а часа в 3 ночи просыпается и начинает хулиганить до самого утра, а утром (когда уже нас разбудил) берет и ложится спать. А когда его начинаешь будить, то он ворчит хуже старика!
Поделиться52010-06-11 14:18:56
Наталья, вы ездили на выставки. Расскажите что и как очень интересно, так как мы в будущем тоже собираемся и очень хочется узнать что для этого нужно от собаки и как его подготовить. Какие правила выставок. Заранее спасибо. Постараемся чаще рассказывать о наших приключениях, скоро гулять начнём уже)))
Поделиться62010-06-14 00:29:19
На фотках нашему Гарди почти 2 месяца
Отредактировано kbokov (2010-06-17 21:20:14)
Поделиться72010-06-14 00:32:40
Любимая подстилка ( скоро он из нее уже вырастет )
Отредактировано kbokov (2010-06-14 00:34:34)
Поделиться82010-06-14 14:51:24
Гардик - замечательный мальчик! Скоро своего плюшевого собрата перерастет
Поделиться92010-06-14 21:23:11
Гардиан очень милый ребенок, почему то напоминает домовенка, когда лежит в своем "гнезде") Такой маленький серьезный хозяин)
Только худенький, может так кажется на фотографии...
Как кормите и сколько он сейчас весит?
Как вы его дома зовете?
Вот сколько вопросов)
Ролики у меня почему то не загрузились, попробую посмотреть на работе завтра.
Поделиться102010-06-15 00:21:12
Поздравляю с приобретение маленького рыжего чуда!!! Он очарователен Всевозможных вам с ним успехов!
Поделиться112010-06-15 21:24:13
Спасибо большое.))) кушает хорошо, 4 раза в день. С утра миску корма, остальные 3 раза кашу с мясом, варёной морковкой и свеклой. между последними двумя кормлениями через день даём варёное яичко. Фото просто такое получилось. Видели бы Вы каким кощеем мы его привезли. А так он пузан, Тане было тяжело его на прививку нести)))
Отредактировано kbokov (2010-06-15 23:07:25)
Поделиться122010-06-15 21:32:48
вес пока не мерили, попозже обязательно напишу. вчера сделали прививку, никакой отрицательной реакции не было. Спит столько же как и раньше и бегает постоянно, играет. на следующей неделе уже пойдём гулять))Растёт быстро, когда взяли был в холке 29,5 см а сейчас 31,5 см. Дома зовём его Гарди, уже знает "кушать", "ко мне(но это дома, а на улице будем смотреть)", "нельзя(но не всегда слушает)", "фу", команда "ищи" пока в процессе. Ещё как вы советовали когда кто-то приходит (не важно чужой или мы) говорим ему "нюхать". Купали один раз вроде почти не боится)
Поделиться132010-06-15 23:33:21
А еще Гарди очень настырный и вредный: постоянно таскает тапки (уже убрали за дверь и прикрыли, так он проползает в маленький проем, приоткрывает дверь, достает тапок и несет к себе в подстилку), погрыз ковер на полу, обои любит обдирать (хотя игрушек у него вагон, на любой выбор), но ему интереснее предметы интерьера. Уже и наказывали, разговаривали, на место клали, не общались с ним минут по 40. А он обидится полежит в подстилке, А ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ опять: либо за тапком лезет, либо диван с ковром грызет, либо обои обдирает. Надеюсь со временем пройдет, но терпения конечно железное нужно.
У меня раньше уже была собака - доберман (11 лет прожил), но с ним таких проблем я не знал, достаточно было пару раз отругать и на этом все заканчивалось. А еще почему-то Гардиан не любит когда его гладят - сразу кусаться начинает. У моего добермана наоборот было, он даже сам подходил и просил погладить его, под руку постоянно мордочку просовывал.
А у кого как было? Это у всех риджбеков-щенков такой характер? Или может кто специальную методику по воспитанию подскажет?
Отредактировано kbokov (2010-06-15 23:33:55)
Поделиться142010-06-16 09:44:22
kbokov
Странное у вас кормление, а вернее неправильное.
Собаку надо кормить или промышленными кормами (сухой корм) или натуральными, между собой их не смешивают.
Овощи лучше давать сырыми, а свекла обладает слабительным эффектом.
Яйца 1 раз в неделю - не чаще!
А кисломолочные продукты и творог вы даете?
Если щенок кусает за руки, постарайтесь не давать щенку возможности это делать. Побольше играйте с щенком в разнообразные игры с использованием тряпочек, резиновых игрушек , чтобы он мог реализовать своё желание покусаться. Если за руку все же прикусил, попробуйте взвизгнуть "по собачьи" тем самым давая понять что вам больно и прекратите игру, чтобы щенок четко понял, ведёт себя по правилам - получает игру, внимание, ласку. Прикусывает - игры и всякие приятности прекращаются.
Поделиться152010-06-16 11:19:57
Tserber
Поверьте, все что вы описали про кусание за руки мы делаем каждый день (слава Богу не первый год замужем ))) - однако не помогает, я же писал, что он проявляет настырность и именно это меня удивило в этой породе. При чем поискав на форуме, понял, что наш не единственный такой (у кого-то и в 6 месяцев кусает руки, хотя они его постоянно наказывали за это). Единственное что еще не пробовали, так это самим помазаться перцем, но это уже я считаю полный бред.
На счет кормления: даем кефир, иногда творог. Сырые овощи вообще есть не хочет, сырую морковку оставляет на дне миски (кушает выборочно), а вареную съедает. На счет свеклы и яйца примем к сведению (спс за совет).
А про сухой корм - приоритет у нас на каши, а утреннее кормление сухим кормом только для дальнейшего удобства на выставках, так нам Юля Мякоткина посоветовала не отучать собаку полностью от корма (для выставок), поэтому мы так и кормим, опираясь на ее авторитетное мнение. Кстати, когда начали так кормить, то у собаки нормализовался кал, а до этого он ел только корм и поносил. Сейчас же все в норме. (корм Pedigree для щенков с молочными подушечками)
Отредактировано kbokov (2010-06-17 15:01:01)
Поделиться162010-06-16 11:28:26
А вообще хотелось бы по больше узнать о родителях Гарди - Зидане и Камелии. На форуме ни одного поста про них нет (или я плохо искал?). Причем узнать не про их награды, а про то как они себя вели щенками дома, какие проблемы с ними были, как хозяева справлялись с проблемами. Особенно про Зидана, так как Елена сказала, что наш Гардиан на него похож.
Поделиться172010-06-16 16:20:29
кинолог Юля Данилова посоветовала не отучать собаку полностью от корма (для выставок), поэтому мы так и кормим, опираясь на ее авторитетное мнение.
Кинолог Юлия Данилова - это я))))))))))))
И я такого не советовала.
Поделиться182010-06-16 17:04:43
Tserber
Кинолог Юлия Данилова - это я))))))))))))
И я такого не советовала.
Прошу прощения за путаницу, мы имели в виду другую Юлю - Мякоткину )))
Отредактировано kbokov (2010-06-16 17:15:50)
Поделиться192010-06-16 17:24:24
вот ёщё фото с Гарди
Поделиться202010-06-16 17:25:55
и ёщё)))
Поделиться212010-06-17 13:50:17
сегодня наконец померила вес Гарди. До кормления его вес-8 кг
Поделиться222010-06-17 14:20:38
А вот так мы играем
Поделиться232010-06-17 14:21:55
И еще мы обожаем целоваться
Поделиться242010-06-17 14:57:37
И по поводу худой он или толстый вот цитата про разные мнения профессионалов (даже комментировать не буду):
dpl написал(а):
мясом мы кормили, потому что сначала Юля, хозяйка Цербера сказала, что мы худые очень. а теперь другая Юля, которая хозяйка нашего папы, говорит, что мы наоборот толстые... вообщем их не понять!)
Юля, та которая заводчик, сказала что Марта худая давно, а ко мне вы приезжали сегодня! А во вторых от мяса не поправляются. Мясо или творог я советовала убрать из рациона из-за возможности появления белковой аллергии, а урезать сухой корм как раз для диеты.
Считаю, что НЕПРАВИЛЬНО раскармливать собаку до состояния свиньи, чтоб потом его на диету сажать перед выставками (подобными сообщениями про диеты весь форум забит)!
Отредактировано kbokov (2010-06-17 15:02:05)
Поделиться252010-06-18 14:17:47
Вот так мы спим))
Поделиться262010-06-18 14:18:51
А вот так мы кушаем творожок)))
Отредактировано eliza-bad (2010-06-18 14:19:15)
Поделиться272010-06-18 14:43:12
Вот так мы грызём трахею и показываем язычок)))
Поделиться282010-06-18 19:57:51
Считаю, что НЕПРАВИЛЬНО раскармливать собаку до состояния свиньи, чтоб потом его на диету сажать перед выставками (подобными сообщениями про диеты весь форум забит)!
У каждого свое мнение. Не в обиду, но я тоже, считаю что чуть худоват, но с моей точки зрения не страшно, ему это не вредит, а свой вес он легко наберет, если конечно аппетитом не страдает, а судя по ролику .... аппетит у него есть.... + многие в этом вопросе рассуждают по разному...... часто говорят что у щенков с избыт.весом идет сильная нагрузка на лапы ииииииииииии .... отсюда есть много разных неприятностей.
А если брать Юлю (хозяйку вашего деда), то у нее ВСЕ почти всегда толстые.... , хотя я Юлей в этом вопросе полностью доверяю.... и даж сейчас перед большими выставками консультируюсь по кондиции Маси...
Наталья, вы ездили на выставки. Расскажите что и как очень интересно, так как мы в будущем тоже собираемся и очень хочется узнать что для этого нужно от собаки и как его подготовить. Какие правила выставок.
я не Наталья, но тож могу поделится не очень большим, но все же опытом.
Выставки очень заразная вещь... Если втянешься, потом трудно без них обходится...
Если Вас будет выставлять Юля, то я бы посоветовала просто учить собаку "чуть стоять" (я имею ввиду чтобы собака хотя бы на минутку могла "застыть", а не егозить), а остальное Юля сделает и научит Гарди сама
По правилам выставок и получаемым титулам - пока не заморачивайтесь ... , в процессе разберетесь и поймете.
А для сведения:
с 3 до 6 мес - это класс бебиков
с 6 до 9 мес - это класс щенков
эти два класса нужны для собак, они как бы разогревочные перед юниорским и взрослым классом. В этих детских классах собаки учатся не бояться экспертов, хендлеры учат их показываться в ринге.
В юниорском и во взрослом классе собаньки уже получают свои титулы.
с 9 до 18 - класс юниоров
с 15 мес. начинаются взрослые классы.
На выставки я бы советовала ходить с детства.. с бебиков... и Юле (ну или др.хендлеру) будет легче и собанька привыкнет к этой обстановке....
Если будет желание и возможность то можно с рыжиками заниматься еще и притравками по зверю , Вам правда пока рановато..., если это будет интересно, обращайтесь. Я правда чаще езжу на площадку, чем на притравочную станцию, но можно будет к концу лета или осенью организоваться на шашлычки....
А пока, растите здоровыми и умными.... Вам есть в кого!
А также желаю выставочных успехов!
Поделиться292010-06-18 23:29:53
Спасибо большое за советы и пожелания нам очень приятно. На счёт того что худенький я тоже считаю что вес наберёт, тем более скоро гулять начнём и всё будет идти в мышцы, а пока он кушает становится как колобок, а потом просто это, извиняюсь, "выходит"(хотя проглистогонили) . Взяли ещё его очень худеньким, но подкупил своей энергией и глазками))) На счёт того чтобы встретиться на шашлыки мы только ЗА ЗА ЗА!!!!!! Будет очень здорово посмотреть на стаю Риджиков в полном составе) Давайте соберёмся где-нибудь в июле-августе(пока более менее все свободны)? На выставки обязательно будем ездить как только подрастём и научимся культурно себя вести . Большой привет от племянника Гарди своему Дяде Макао-Макао!!! лижем в носик)))
Поделиться302010-07-01 08:56:19
Вот Гарди знакомится с Немецкой овчаркой Ричардом на даче))